Организация питания в ДОУ
Телефоны муниципальных, региональных, федеральных «горячих линий», в том числе контактная информация о лице, ответственном в МБДОУ «Детский сад №193» г.о. Самара за организацию питания:
Телефоны горячей линии
8(846) 333-50-01 - Министерство образования и науки Самарской области по организации горячего питания: ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов, ПТ с 9.00 до 17.00 часов
8(846)332-31-81 - Сектор контроля питания (отдел организации муниципального заказа) Департамента образования г.о. Самара
8(846)3734922 - ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» 8(846)3377393 - Отдел гигиены и эпидемиологии в г. Самара
8(800)5554943 - Роспотребнадзор
8(800) 200-91-85 - Минпросвещения России по вопросам организации питания
8-937-079-69-53 – Румянцева Наталия Владимировна, Департамент образования Администрации г.о. Самара
8 (800) 200-34-11 - ОНФ
8(846)956-98-84 - Сапрыкина Марина Анатольевна (Режим работы горячих линий с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00) по данным номерам родители могут получить консультацию по организации питания
Информация о поставщике готовой продукции и сырья
Ответственный за организацию питания в Бюджетном учреждении —медицинская сестра Сергиенко Г.А., тел.8 (846) 956-89-71
В рамках проекта "Помощь родителям в организации общественного контроля безопасности и качества продуктов питания в школах и детских садах в регионах РФ" опрос родителей (законных представителей) обучающихся образовательных учреждений с целью выявления возможных сложных ситуаций при организации школьного питания: http://spros-online.ru/goryach...
Нормативно-правовые акты по организации питания
Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ Об образовании в Российской ФедерацииСанитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 3
Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3.2.4.3590-20 № 32 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения
ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании
Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания отдельным категориям обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа Самара
Приложение к постановлению Администрации г.о.Самара от 11.01.2016г № 15
Постановление Администрации от 07.07.2015 №692_редакция от 26.07.2022
Постановление №721 от 12.09.2022
Положение о родительском контроле за организацией питания воспитанников
Положение об организации питания воспитанников в ДОУ
Положение о порядке организации и контроля качества питания воспитанников и сотрудников
Производственный контроль
Программа производственного контроля (за соблюдением санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
Об утверждении обучающих (просветительских)программ
Методические рекомендации к организации общественного питания населения
Методические рекомендации MP 2.3.0171-20 Специализированный рацион питания для детей и взрослых, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях в связи с COVID-19
Методические рекомендации MP 2.4.5.0107-15 Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах
Методические рекомендации Роспотребнадзора по организации-питания
Приложение к постановлению Администрации г.о.Самара от 11.01.2016г № 15
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 3
Производственный контроль
Программа производственного контроля (за соблюдением санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
Графики приема пищи
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Приказ об ответственном за организацию питания в ДОУ
Информация об организаторе питания
ООО «Комбинат школьного питания» Промышленного района г.о.Самара
Договор с КШП Промышленного района
Родительский контроль за организацией питания в ДОУ
Приказ «О родительском контроле организации и качества питания воспитанников»
План работы Родительского контроля по контролю за организацией питания в ДОУ
Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях (Методические рекомендации)
АКТ по контролю питания родительской общественности 2023
АКТ по контролю питания родительской общественности 2024
Акты о проверке групповых помещений для приема пищи 2024
В рамках проекта «Помощь родителям в организации общественного контроля безопасности и качества продуктов питания в школах и детских садах в регионах РФ» опрос родителей (законных представителей) обучающихся образовательных учреждений с целью выявления возможных сложных ситуаций при организации школьного питания: https://spros-online.ru/goryachaya-liniya-po-shkolnomu-pitaniyu
Просветительская работа
Рекомендации воспитателям и родителям по организации здорового питания и сервировке стола
Рекомендации воспитателям и родителям по организации культуры питания
ПОТРЕБНОСТЬ РЕБЕНКА В ПИЩЕВЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ ЦЕННЫХ ВЕЩЕСТВАХ
Памятка для родителей
Памятка "Культура питания в детском саду"
Буклет "Здоровое питание"
Памятка "Воспитание у дошкольников культуры поведения за столом"
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБУЧАЮЩИХ (ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИХ) ПРОГРАММ
Как организовать питание воспитанников по индивидуальному меню
Здоровое питание. Время питаться правильно
В рамках федерального проекта "Укрепление общественного здоровья национального проекта "Демография", педагоги и родители (законные представители) прошли обучение по санитарно - просветительской программе "ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ"
Информация о мероприятиях, проводимых для обучения с целью формирования у детей культуры питания
План мероприятий по культуре питания у дошкольниковПлан мероприятий по организации питания
План мероприятий родительского контроля
Анкета для родителей Организация питания
Итоги анкетирования Организация питания в ДОУ
Игры на тему: Здоровое питание
Картотека дидактических и подвижных игр по воспитанию культуры питания
Картотека игровых заданий и дидактических игр
Фотоотчеты о проводимых мероприятиях с детьми
Фотоотчет о проводимых мероприятиях с детьми по здоровому питанию
Фотоотчет о проводимых мероприятиях с детьми по культуре питания